+7(926)40 55 202      


 страхование,АУТСОРСИНГ, консалтинг
Услуги


Новости


Статьи

статьи


« Страхование помещения арендатором  | В начало |  Зеленая карта на автомобиль »


Страхование квартиры

15.04.15 15:53

    Страхование квартиры, как и страхование имущества, не смотря на предложения сделать этот вид обязательным для страхования, так и остается добровольным.  Происходящие стихийные бедствия, на ладан дышащие трубы,  неосторожных соседей, страхование своей квартиры всегда уходит на второй план или вообще не рассматривается, как один из видов финансовой защиты своего имущества.

    Если с авто страхованием научились разбираться, то для многих страхование квартиры является "темным лесом", и что страховать и от чего и заплатит ли страховая компания, вопросов как всегда гораздо больше чем ответов. Попробуем разобраться в этом вопросе.


    Что такое  договор  страхования квартиры?


   Страховые компании предлагают несколько вариантов: «Классика»  и «Коробочный продукт».

«Классика»-  представляет из себя стандартный договор с описью имущества: отделки, инженерного оборудования, техники, мебели и прочее. Все это описывается и фотографируется, как факт того, что имущество находится в хорошем состоянии. При каких либо страховых случаях опись является подтверждением цены и исходя из этого производит выплату.

«Коробочный продукт» облегченная альтернатива классическому страхованию квартиры, так как не требуется осмотра и описи. При наступлении страхового события  страховая сумма делится по процентным соотношениям, и рассчитывать на большее не получится.  Например, если паркет стоит 100 000 рублей, а  вся квартира  застрахована 200 000 рублей, то надеется, что при заливе вам заплатят его реальную стоимость, не приходится. В этом самое главное отличает этих продуктов.  Данный вид страхования квартиры хорош только для «эконом» ремонта, хотя и цена вопроса выше, потому что нет осмотра и описи.


        Какие риски застрахованы при страховании квартиры?


   В стандартный пакет рисков входит (пожар, затопление, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, падение объектов и пр.)

Можно так же застраховать свою квартиру только от затопления или пожара, но на этом не стоит экономить,  так как цена вопроса не отличается в разы.


       Сколько стоит полис страхования квартиры?


   В зависимости от выбранной компании и условий страхования цена может отличаться в разы. Для того чтобы не упустить все мелочи и найти цену и качество  нужно заполнит заявления или ответить на  банальные вопросы, такие как этажность дома, год его постройки, и прочее. Все это влияет на цену вопроса как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

  Более подробно о цене страхования квартиры можно узнать тут.

  Так как закон о обязательно добровольном виде страхования имущества от стихийных бедствий пока не принят и выбор каждого страховать квартиру или нет, то можем лишь порекомендовать себя защитить в это финансово непростое время именно страхованием, так как жилье у некоторых является единственным, а кто сдает в аренду еще и защищает себя от недобросовестных  квартиросъемщиков. Так как поговорка: « Мой дом - моя крепость", актуальна  даже сейчас. 




Рубрики: страхование квартиры

« Страхование помещения арендатором  | В начало |  Зеленая карта на автомобиль »


Версия для печати
 


    Страховой каталог INS.ORG.RU    
 


Разработка SEO-Online
Работает на: Amiro CMS