+7(926)40 55 202      


 страхование,АУТСОРСИНГ, консалтинг
Услуги


Новости


Статьи

статьи


« Полис ДМС. Налоговый вычет.  | В начало |  Что делать если произошло страховое событие застрахованного имущества (квартира, дача, дом) »


Страхование строителей

31.07.13 14:50

   Данная статья будет интересна Саморегулируемым организациям  (СРО) в области  строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства,  архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий, а также девелоперам и строительным организациям.

   В связи с внесением изменения в ст.60 "Градостроительного кодекса  Российской Федерации" от 29.12.2004 N190-ФЗ(ред. от 05.04.2013)(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2013) страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» изменяются некоторые положения действующего законодательства,часть из  которых хочется  и рассмотреть ниже.

   Размер страховой суммы определяется по соглашению сторон с учетом требований саморегулируемой организации, членом которой является Страхователь, но и не может быть менее величины, установленных действующим законодательством Российской Федерации. В связи с введением нового закона лимит ответственности по причинению вреда жизни и здоровья будет прописан в каждом договоре страхования, что приведет к увеличение как страховых сумм по договорам страхования, так и страховых премий.

  Размеры выплат  пострадавшим будут следующими :

 - родственникам потерпевшего (родителям, детям, усыновителям, усыновленным), супругу в случае смерти потерпевшего – в сумме три миллиона рублей;
 - потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда его здоровью – в сумме два миллиона рублей;

 - потерпевшему в случае причинения средней тяжести вреда его здоровью – в сумме один миллион рублей.

  При заключении договора страхования  учитываются такие факторы как сложность работ,выполнение условий и требования к безопасности работ, опыт проведения подобных видов  работ и их  специфики. Так же в связи с возможностью предъявления  регрессных требований  увеличивается риск выплат для страховых компаний.

   Рассмотрим, какие риски можно включить в договор страхования в связи с изменением закона №190-ФЗ.

- вред, причиненный жизни и здоровью физических лиц;

- вред, причиненный имуществу юридических и физических лиц, включая государственное или муниципальное имущество;

- вред, причиненный окружающей среде, включая животных и растения;

- убытки Страхователя вследствие предъявления ему регрессных требований регредиентом о возмещении расходов по возмещению вреда и выплате компенсаций сверх возмещения вреда потерпевшим третьим лицам.

   Страховая компания  не освобождается от страховой выплаты в случае причинения вреда жизни или здоровью третьих лиц, если вред причинен вследствие умысла Страхователя, лица, риск ответственности которого застрахован. При этом после выплаты страхового возмещения пострадавшему третьему лицу Страховщик вправе взыскать со Страхователя выплаченную сумму страхового возмещения в порядке регресса.

  Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за вред, причиненный вследствие следующих факторов:

-умышленных действий страхователя (кроме случаев причинения вреда жизни или здоровью третьих лиц) и третьих лиц (Выгодоприобретателей);

- воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, военных действий,маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;

- стихийных бедствий, не свойственных для территории где проводятся работы;

-  осуществления  работ лицами, не обозначенными в договоре страхования.


  В данной статье отображена лишь часть  информации в связи с изменением закона. С более полной информацией можно, в случае заинтересованности, можно ознакомиться на сайте.










Рубрики: страхование

« Полис ДМС. Налоговый вычет.  | В начало |  Что делать если произошло страховое событие застрахованного имущества (квартира, дача, дом) »


Версия для печати
 


    Страховой каталог INS.ORG.RU    
 


Разработка SEO-Online
Работает на: Amiro CMS