+7(926)40 55 202      


 страховой АУТСОРСИНГ, консалтинг
Услуги


Новости


Статьи

статьи


« Страхование нежилых помещений лофта, апартаментов.  | В начало |  Страхование помещения арендатором »


Страховой аутсорсинг

08.07.15 16:44

Отличие аутсорсинга страхования от страхового брокера.


    Понятие  аутсорсинга страхования возникла не так давно, и рассчитывалась на руководителей предприятий и собственников компаний, которым необходима  быстрая и квалифицированная помощь  в страховании.

    Достаточно много компаний, которым приходится нанимать отдельного сотрудника, который будет заниматься страхованием, или давать отдельное поручение своим юристам бухгалтерам, отвлекая тем самым их от основной своей работы. Причем нет гарантий, что сотрудник, которому поручено страхование чего либо, хорошо разбирается в тонкостях всех видов страхования.  Вот и возникаю потом почему  то дорогие страховки, компании страховые, которые не исполняют своих обязательств по договору и неурегулированные убытки.

   Страховой аутсорсинг,  в отличает от страхового брокера,  выступает от лица и по поручению компании, которой необходимо страховое покрытие,  лоббирует интересы страхователя по условиям договора, тарифам, срокам.

   При этом организация, которая  пользуется услугами  страхового аутсорсинга,  получает в установленные сроки тарифную сетку по необходимым видам страхования, хорошие условия договора, информацию о  рейтинге компаний и прочую информацию для принятия решения.

   При этом не надо организовывать рабочее место для сотрудника, выплачивать ему заработную плату, платить налоги, оплачивать больничные листы, отпускные и прочие расходы. Согласно договору оказания услуг прописываются сроки исполнения обязательств по страхованию.

 

   Страховым брокером, согласно закону о страховании 4015-1 может называться организация, которая имеет лицензию ЦБ, сдает, как и страховая компания, ежеквартальный отчет в ЦБ, а так же имеет гарантию или денежные средства  в размере трех миллионов рублей.





   На практике происходит все совсем не так, страховыми брокерами именую себе страховые посредники, ничем не отличающиеся от страхового агента, которые имеют уставной капитал  десять тысяч рублей.  В случае банкротства компании они не смогут помочь, а в худшем не перечислить страховой взнос  в  страховую организацию.

   Договорные отношения при аутсорсинге страхования избавляют вас от головной боли и экономят денежные средства, давая вам финансовую защиту в виде страховки.  

Более полную информацию о предлагаемой услуги страхового аутсорсинга можно прочесть в разделе юридические лица.

 

 




Рубрики: аутсорсинг страхования

« Страхование нежилых помещений лофта, апартаментов.  | В начало |  Страхование помещения арендатором »


Версия для печати
 


    Страховой каталог INS.ORG.RU    
 


Разработка SEO-Online
Работает на: Amiro CMS